ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

かぼちゃ、なす、いんげん・・・旬野菜のオンパレード 


2006年7月2日(日)


今日は、午前中Palの機嫌がいいことに、久々にパン作りに励みました。途中ぐずり始めて、おんぶしながら成型したので、仕上がりの見栄えに不満はありますが、頑張ってこねた甲斐があって、味はもっちりして美味しかったです。バタバタなのに、レーズンとチョコチップの2種類を作りました。なぜなら、ダンナ様はレーズン嫌いなのです。


   チョコチップパンチョコチップパンとレーズンパン(作り方はこちら


今日のランチは、このパンにトマトとアスパラのオムレツと簡単メニューでしたが、夕飯は買い置きしておいた旬野菜を使って結構しっかり作りました。かぼちゃの煮物となすの煮浸しは、Palのお昼寝中に作り置きしておいたのですが、夕飯時にはしっかり味がしみこんでかえって美味しくなってました。


   かぼちゃの煮物かぼちゃと鶏もも肉の煮物(作り方はこちら


   なすの煮浸しなすと干しえび、昆布の煮浸し(作り方はこちら


   牛肉のテンメン醤炒め牛肉といんげん、きゃべつの甜麺醤炒め(作り方はこちら


20060605225927.gif 20060609220952.gif  FC2←参加してます♪


 

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。