ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

バナナと豆腐のジェラート 

2006年6月25日(日)


今日は、Palの離乳食を作りながらひらめいた「バナナと豆腐のジェラート」を作りました。


生クリームを使ってないのにコクがあって食べ応えのあるデザートです。


          バナナと豆腐のジェラート


バナナと豆腐のジェラート


(材料)2人分


バナナ・・・1本


絹豆腐・・・1/2丁


ヨーグルト・・・大さじ2


てんさい糖・・・大さじ2


レモン汁・・・大さじ1


卵白・・・1個分


(作り方)


①バナナは飾り用に4枚ほどスライスしておきます。残りのバナナ、絹豆腐、ヨーグルト、てんさい糖、レモン汁をミキサーでとろとろになるまで攪拌します。


②卵白を角がたつくらいまでしっかり泡立てて、①に加えてさっくり混ぜ合わせます。


③四角いタッパーなどに流しいれ、冷凍庫で冷やし固める。途中30分~1時間ごとにスプーンでかき混ぜて空気を入れるとふんわり仕上がる。器に盛り付けて、バナナのスライスを飾ります。


20060605225927.gif 20060609220952.gif FC2←参加してます♪

スポンサーサイト
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2006/06/26 00:09 ] [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。