ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ワインランチパーティ 

2007年9月3日(月)


7月から通ってるワイン教室が縁でお友達になった方々と、ランチパーティをしました。


お料理は私が担当したので、前日の準備はチョットあわただしかったけど、みんなとってもよろこんでくれました♪


スパークリングまずはスパークリングワインで乾杯


お友達がセレクトしてくれたこのワインは、イタリアのもの。ピノノアールとシャルドネのブレンドで、酸味がまろやかで口当たりが優しい泡でした。


キッシュいちじくの赤ワインコンポート


サーモンサラダサーモンのタプナードサラダ


レンコンサラダ                                       レンコン、ごぼうとひよこ豆のマスタードドレッシングマリネ」


1キッシュ


きのこのキッシュと天然酵母のパン


全部軽めな感じだけど、みんなおしゃべりしながらゆっくり食べるにはちょうど良い感じでした。



子供たち


こともたちは、仲良く(たまに小ぜりあいをしながら・・・)遊んでてくれたので、ゆっくりランチを楽しむことができました♪


recipe_blog_NEW.gif


 


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト
どれもワインにあいそうでとってもおいしそう~v-10
いちじく、私大好きなんですv-237
旬のものですし、沢山取り入れたいですね。
[ 2007/09/04 04:53 ] rumbabonita [ 編集 ]
rumbabonitaさん
今度是非一緒にランチパーティwithワインたりましょね♪

フレッシュいちじくは今旬ですけど、これは大き目のドライをつかったものなんですよ。
[ 2007/09/04 07:27 ] Palmama [ 編集 ]
こんにちは♪
遅くなりましたが、コンテストの入賞、おめでとうございます!!
ピーマンのジューシーソース、おいしそうです!!カラーピーマン、あれは生なのかな?
ほんとにジューシーそうで、食べたくなりますね。

ところで、リンクの件、ありがとうございます。
いずみなんかがリンクしてもらっていいのかな?なんて思ってしまうお料理がいっぱいですね。どれもおいしそう!!
[ 2007/09/04 09:48 ] いずみ [ 編集 ]
いずみさんへ

ピーマンのソースは、ジュースでピーマンを20分くらいくたくたになるまで煮てるんですよ。
パスタに絡めても美味しいソースです♪

リンク、早速させていただきますね。
いずみさんのハンドメイド、とっても憧れです☆
[ 2007/09/04 22:44 ] Palmama [ 編集 ]
どれもすごく美味しそう!
私もいちじくのコンポート好きです。
こんなにたくさん料理をしてその上パンも焼いたんですか?
私の場合、一人では目が回って疲れ果ててしまいそうです・・Y⌒Y⌒Y(。A。)。
[ 2007/09/04 22:57 ] chavi [ 編集 ]
chaviさんへ

前日から準備したんですけど、キッシュのタルト生地以外はそんなに手間がかかってないんですよ。
天然酵母パンは発酵時間が長いので、その間にいろんなことができちゃうんです。
[ 2007/09/05 00:19 ] Palmama [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://paltan.blog69.fc2.com/tb.php/242-3415ba49

管理人の承認後に表示されます
[2007/10/04 10:22]
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。