ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

クリームチーズクッキー 

2007年7月4日(水)


同じマンションのお友達のおうちにお邪魔したので、クッキーを焼きました。


クリームチーズクッキークリームチーズクッキー



最近雨続きで材料を買いに行けず、家にあるもので作りました。


クリームチーズとレモンさわやかな酸味が効いたクッキーです。甘味料はてんさい糖を使っているのでとってもやさしい甘み。


今日遊びに行ったお友達は、私の手作りお菓子を初めて食べてくれたんだけど、親子でとっても気にってくれてちょっと感激!!


うれしさのあまり、家に作り置きしていたショートブレッドを取りに帰って差し入れしちゃいました。


 


今日作ったクリームチーズクッキーは、ホントに思いつき。でもなかなか美味しくできたので、また作ってみようと思います。


クリームチーズクッキー


①室温に戻した無塩バター(30g)、クリームチーズ(50g)を泡だて器で混ぜ、てんさい糖(40g)を数回に分けて加えてよく刷りまぜる。


②薄力粉(120g)をふるい入れて、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。筒型にしてラップにくるんで冷凍庫で30分休ませる。


③端から切って、170度で20分焼き、天板の上でさます。


recipe_blog_NEW.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。