ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

夏野菜の焼きびたし 

2007年6月27日(水)


濃い目にひいた二番だしで、夏野菜の焼きびたしを作りました。


焼きびたし
旬のナスと、万願寺とうがらしをグリルで柔らかくなるまで焼いて、漬け汁で少し煮てからそのまま冷まして味をしみこませました。


夏らしい一品。そーめんと一緒にいただくと美味しいんです♪


そしてもう一品。


豆腐のゴマソテー豆腐のゴマソテー


水切りした木綿豆腐を5mmくらいの厚さに切って、粉をはたいてからオリーブオイルでソテー。


仕上げに焼きびたしの漬け汁を大さじ1くらい加えて味をしみこませました。


こちらもなかなか!


ほとんどPalが食べちゃいました。だしのおかげかな?


recipe_blog_NEW.gif




にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。