ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

みょうがの甘酢漬けとかぼちゃの焼きプリン 

2007年6月21日(目)


ドタバタ一週間で、更新できませんでした・・・。


PC は開けなかったけど、日々の台所しごとは普通どおり楽しんでました。


みょうがみょうがの甘酢漬け


旬のみょうががたくさん手に入ったので、甘酢漬けにしました。


みょうがは、そのまま薬味にしても十分美味しいけど、甘酢につければ長期間楽しめます。


寿司めしにのせてみょうが寿司なんてのもいけそうです。


焼きプリンかぼちゃの焼きプリン


ノンエッグ、ノンミルクの焼きプリン。


Palのおやつ用に作りました。


ものすごく美味しそうに食べるので、ちょっと頂いてみたらなかなかでびっくり。


カスタードクリームのようなまったりした舌触りが、ちょっとクリームブリュレみたいでGoodでした!!


20070106212104.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
みょうがの甘酢漬け…
良いですね~♪
美味しいのだろうなぁ^^

最近知ったのですが、みょうがのスライスをサラダにトッピングすると、オシャレで美味しいんですねー☆

かぼちゃプリン、素朴な甘さで美味しそう~…!
私も大好きです。
日々のお台所を楽しんでらっしゃる様子が伝わってきて、素敵だなぁ~と思いました!
[ 2007/06/23 19:48 ] めけてー [ 編集 ]
めけてーさんへ

みょうがの甘酢漬け、なかなか美味しくできましたよ♪
昨日、うなぎの蒲焼を短冊切りにして、みょうがと和えて見たら、これがなかなかGoodでした。
ごはんに混ぜて、なんちゃってひつまぶしです。
[ 2007/06/25 22:44 ] Palmama [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。