ぱるのごはんと家族ごはん

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らっきょうの甘酢漬け 

2007年6月12日(火)


父のファームで育ったらっきょうを、甘酢漬けにしました。


らっきょう


出来上がりは一ヵ月後。もちろん、それ以上置いたほうがおいしいはず。


楽しみです♪


作り方は、家にあったレシピ本より。


らっきょう1kgを洗って薄皮をむいて、5カップの水と40gの塩を混ぜた塩水につけて一晩置いてから甘酢に漬けました。


(甘酢の材料)


酢・・・1カップ半


水・・・1カップ


塩・・・小さじ2


三温糖・・・1カップ


とうがらし・・・2本(ちぎっておく)


材料を煮立てて、さとうが溶けたら完全に冷まし、らっきょうを漬けます。


20070106212104.gif☆参加してます☆


 

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Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
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夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

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