ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

夏野菜とアサリの白ワイン蒸し 

2007年6月6日(水)


よく作るアサリの白ワイン蒸しに、アスパラやパプリカなどの夏野菜を加えたら、ちょっとおしゃれな色合いになりました。


あさりのワイン蒸し


夏野菜って、シンプルな料理もちょっとステキに見せてくれるからいいな。


ついでにもう一品。


サーモン
こちらは、生鮭をチキンストックとアップルビネガーで蒸したものに、三種のお豆とフルーツトマトを加えました。程よい酸味がさわやかでした。


20070106212104.gif☆参加してます☆

スポンサーサイト
オォッ^^
カラフル~~~♪♪♪

2品ともすごく可愛いですね!
野菜を「少しずつ、色々使う」のが苦手なので、とっても尊敬です☆

おまめさんコロコロが可愛いです~^^
良いなぁ、こういうおかずだと、食卓が華やぎますね!!♪
[ 2007/06/07 19:49 ] めけてー [ 編集 ]
めけてーさん、コメントありがと!!
私の作るものは、基本的にやさい、まめが多いんです。(多すぎ??というくらい)
お肉大好きのダンナさまは、ちと物足りないようです・・・。

ちなみに、昨日はダンナさまの帰りが遅く、盛り付けたお料理はそのままタッパー入り。翌朝、アサリの蒸し煮がクラムチャウダーに変身しました。

[ 2007/06/07 22:08 ] Palmama [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。