ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

自家製天然酵母でシナモンロール 

2007年5月12日(土)


日々ぷくぷくと育っているレーズン酵母を使って、シナモンロールを作ってみました。


シナモンロール


小麦粉と塩、少しのてんさい糖そして水だけで作った生地がベースなので、もっちり系のシナモンロールです。


バターが香るふんわりリッチなシナモンロールも好きだけど、かみしめるほどに酵母の旨みとシナモンの風味を感じられるこのパンは、しみじみと美味しさが伝わってくるとっても深い味。


今日ダンナ様が関西の実家に帰省したので、このパンをお土産に持たせたんだけど、お義母さまに喜んでもらえるかなあ。


20070106212104.gif☆参加してます☆

スポンサーサイト
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2007/05/14 17:42 ] [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。