ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

体にやさしいごはん 

2007年5月10日(木)


一ヶ月ほど前からなんとなく続けている玄米菜食。


3日に一回くらいヨーグルトや小魚は食べるし、バターや卵を使ったお菓子も食べるけど、やっぱり野菜やお豆中心の食生活は体に合っているみたいです。


体重に変化はないんだけど、体が軽くなったような気がします。


そんな中、最近はまってる食材は「車麩」。


以前から気になっていたものの、どうも美味しそうに見えなくて試してなかったんだけど、色々料理してみたら、なかなか使える食材でした。


kurumahu 1ステーキ風 トマトソースがけ


kurumahu 2香草パン粉のオーブン焼き


こんなメイン料理もたまにはいいんじゃないかなと思います。


20070106212104.gif参加してます

 

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。