ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

かぼちゃベーグル 

2007年5月10日(木)


かなりご無沙汰しちゃいました。


父母の実家に一週間ほど行っていたり、風邪気味だったりでなかなか手がつけられませんでした。


先日からはじめたレーズンの天然酵母は、一度失敗したものの現在ぷくぷくと育っているので、中種を発酵させて、小さめのパンを作っているところです。失敗が怖いので、小さめで実験です・・・。


今日は、ランチタイムに友達の新居にお邪魔したので、ベーグルを作って持って行きました。


be-guru


手前が全粒粉のベーグル、奥がかぼちゃベーグルです。


二回に分けて焼いたので、ちょと発酵時間が長くなっちゃって表面にしわができちゃったのが残念。


でも、もちもちベーグルに仕上がりました。


友達も、KIDSも喜んで食べてくれました~♪


20070106212104.gif参加してま~す

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。