ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

厚揚げとトマトの豆板醤炒め 

2007年1月18日(木)


Palがお昼寝をしている間にレシピ本を読みあさっていたら、ものすごく作りたくなったので、Palの相手をしつつ2品作りました。


atuage厚揚げとトマトの豆板醤炒め(レシピはこちら


ninnjinn salad人参と大根、ひじきのサラダ 梅酢ドレッシング和え  (レシピはこちら


厚揚げとトマトの豆板醤炒めは、鶏挽き肉を入れると変わりマーボ豆腐みたいでまた違った美味しさかなと思います。私としては、このレシピの方がトマトの甘酸っぱさが引き立って好きです。


人参と大根のサラダは、千切りがちょっと手間だけど、梅酢ドレッシングがとってもさっぱりしてて美味しい!たくさん食べれちゃいます。


毎日もっともっと料理したいけど、これが精一杯です。料理の間だけ、ベビーシッターが欲しい!!


20070106212104.gif☆参加してます☆



 

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。