ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

お豆と白菜のクリームスープ 

2007年1月15日(月)


食い気より遊びに夢中のPalのために、日々離乳食作りに苦戦中です。


今日は夕ごはんに、冷凍の三種豆(枝豆、大豆、金時豆)と白菜、無添加ベーコンのミルクスープを作りました。


3kinds of beans三種のお豆と白菜のミルクスープ(レシピはこちら


途中までは、Palのためと思って作っていたけれど、にんにくのみじん切りや味噌を加えたりしたら美味しくなるのでは??とひらめいて、だんだんワクワクしてきました。


最後は水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!バゲットに合う、とってもおいしいスープになりました♪


油を使っていないのでベビー向きだけど、最初にベーコンとにんにく、玉ねぎをバターでいためたらよりおいしいスープになると思うので、挑戦してみようと思います。


20070106212104.gif ☆参加してます☆

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。