ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

珍野菜☆空芯菜のスプラウト 

2006年11月2日(木)


昨日、デパ地下で「空芯菜のスプラウト」を発見しました。


貝割れやブロッコリーなどがスプラウトの代表だけど、空芯菜は初めて発見!


もちろん購入しました。(100円だったし~♪)


空芯菜は鮮度が命のお野菜なので、スプラウトも当然痛みが早いはずです。昨晩のごはんには出せなかったので、今日のランチにサンドウィッチにしてみました。


空芯菜のスプラウト


このスプラウト、見た目は葉の部分が固そうで、下茹でしようか迷ったけど、とっても柔らかくてくせもなく、しゃりしゃりして美味しい!!貝割れ大根のような辛味もないし、サラダにもGoodです。


今日は、テンペの照り焼きにマスタードと豆腐マヨネーズをぬって、スプラウトをはさんで食べました。


マクロビカフェのランチみたいで、とってもヘルシーだけど、味をしっかりつけたのでなかなか満足です。


空芯菜は、カロテン、カルシウム、鉄分など、とっても栄養豊富なお野菜なので、スプラウトはその栄養を上回っているはずです。ネットで調べてもあんまり情報がつかめず、気になってます。

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。