ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

豆乳マスタードドレッシングでレンコンサラダ♪ 

2006年10月21日(土)


昨日でPalは、生誕10ヶ月になりました。


週末に風邪ひいて食欲もダウンして心配したけれど、昨日の夕方から良く食べるようになりました。今日は久々に朝、昼、晩三回、離乳食を食べました。


食べてくれると、作り甲斐があってうれしいです。工夫してまたいろいろ作っていきたいです。


今日の晩ごはんのメインは、一昨日から漬け込んでおいた鶏手羽元のオーブン焼き 豆味噌風味。


鶏手羽元の豆味噌風味
鶏手羽元に、豆味噌、醤油、はちみつ、酒、にんにくとしょうがのすり下ろしをすり込んで漬け込んでおき、ジャガイモと一緒にオーブンで焼きました。豆味噌をテンメンジャンに変えると中華風になります。


そして、もう一品は、お気に入りの豆乳マスタードドレッシングでレンコンサラダを作りました。


レンコンサラダ豆乳マスタードソース鶏肉とレンコンのサラダ(レシピはこちら


このドレッシングはもともとパスタのソースとして考えたものなので、結構濃厚です。


玄米ごはんともよく合うおかずサラダです。


写真の奥に見えるスープは、ヒヨコ豆とジャガイモの豆乳ポタージュです。


豆乳、豆腐、納豆、厚揚げ、テンペ・・・我が家は毎日大豆を食べてます。

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。