ぱるのごはんと家族ごはん

天然酵母パンやヘルシースイーツ、野菜たっぷり料理など、家族が元気になる食卓をお届けしています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

豆腐とヨーグルトのババロア 

2006年10月5日(木)


COOKPADのIHアカデミーも今週で最後。色々と勉強になってます。


最後の課題はデザートということで、お豆腐を使ったババロア(ムースともいうかな??)を作ってみました。


 豆腐のババロア レシピはこちら


いつもは、滅多に使わない生クリームを使って作ったので、お豆腐とは思えないほど濃厚でなめらかなデザートになりました。このババロアはかなりヒット!!是非色んな人に試してもらいたいです♪


トッピングはプルーンのラム酒漬けですが、レーズンのラム酒漬けやきなこでも美味しいかなと思います。


20060605225927.gif☆ランキングに参加してます☆

スポンサーサイト
これすっごい美味しそうですね~!
プルーンを飾るっていうのが、初めて見たアイデアです。カワイイですね!
写真がとってもきれいでうらやましいです^^

IHアカデミーとうとう終わっちゃいましたねえ・・・
かなり寂しいですね; 
[ 2006/10/09 00:48 ] めけてー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://paltan.blog69.fc2.com/tb.php/129-c3f6f75a

管理人の承認後に表示されます
[2007/07/28 04:58]
プロフィール

Palmama

Author:Palmama
自家製天然酵母パンやお野菜たっぷり料理など、体がよろこぶレシピを公開。
大好きなワインのことも、気まぐれに紹介してます。
夫、私、息子(Pal・2歳)の三人暮らし。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。